在梧桐山脚这家藏品店里 一位香港大叔和他的拼亭文化
2022-09-19 07:50
来源: 深圳晚报

在梧桐山脚这家藏品店里 一位香港大叔和他的拼亭文化

人工智能朗读:

大林与他的林氏藏品店。 本组图片均由深圳晚报记者 张焱焱 摄

读特客户端·深圳新闻网2022年9月19日讯(深圳晚报记者 郑淑仪 实习生 齐玉婷 郑佳恩)“此时山里有62只鸟在叫。”9月14日6时42分,天色微醺,大林在唱片机上播放了他最近入手的唱片,并在微信朋友圈分享了他录制的视频。视频里,梧桐山中树叶沙沙作响,隐约能听到山林中传来稀疏的鸟叫声。这声音有高有低,仿佛大自然在谱写自己的乐曲。

大林喜欢分享,美妙的事物他不会藏着掖着。听鸟、品茶赏电影,再来一碗自制且色彩、营养搭配均衡的荞麦面,是大林每个早上雷打不动的三件事。随后他开始打理他的林氏藏品店,这里藏着一段时代与文化的声音,也藏着大林朴实的生活哲学。

[编辑:郑晓鹏]